日乃出のこだわり

厳選された肉

肉のこだわり
 羊肉には、鶏、豚、牛肉に比べてアミノ酸の「L-カルニチン」が豊富に含まれています。体の疲れだけでなく、脂肪の燃焼の助けになりダイエットの味方にもなります。高齢者のエネルギー摂取不足をも助け、体を温めてくれるので免疫力や代謝を上げる効果も期待できます。

 そんな原材料の羊肉は主に厳選されたオーストラリア産を使用していますが、期間限定で、北海道士別産サフォークの製品もご用意しております。また、ニュージーランド産やアイスランド産の貴重羊肉も取り扱っております。希少価値の高い北海道を代表する郷土料理のジンギスカンをお楽しみ頂けるものと思っております。

秘伝のたれ

タレのこだわり
衛生管理された工場でしっかりと下処理された羊肉は、秘伝のたれと共に袋詰めされます。
日乃出のたれは、昭和45年創業以来自慢の逸品です。
創業より試行錯誤を繰り返し、
自慢の旭川の原料にこだわり、旭川の地酒(男山様)と旭川の醤油(日本醤油工業様)を使い高知県産の生姜をふんだんに加え独自の香辛料からなる他ではまねの出来ない自慢のたれです。お好みの野菜やうどん等と一緒に、ぜひ、北海道の味を楽しんで下さい。

お子様からお年寄りまで長く愛されている北海道の味です。

製造風景

熟練の作業員

すべて手作りの為工場で製造にかかわっている職員はベテランぞろい!
お肉の筋や血合い等を丁寧に包丁で取り除き、一つ一つまごころを込めて人の手で袋に入れていきます。そうしてから自慢のたれをお玉で袋にいれていきます。日乃出のジンギスカンはこうして人の手とまごころで完全手作りの逸品です。

職員みんなが自信をもって製造しています。



熟練の作業員 2

梱包作業もすべて手作業です

一袋づつ丁寧に箱に詰めていきます。
手間がかかって非効率的と思われますが、この一手間が日乃出イズム。自信をもってお客様にお届けするための心配りができる欠かせられない作業です。